征兵指南

征兵指南 征兵指南 征兵指南 征兵指南

【应征公民视力体检标准】

右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。

坦克乘员、潜艇及水面舰艇人员:每眼裸眼视力不低于4.8;潜水员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、公安警卫部队条件兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、北京卫戍区仪仗队队员:每眼裸眼视力不低于5.0。

屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准,合格。

潜水员、潜艇人员、空降兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)准分子激光手术或其他手术治疗,不合格。

(资料来源于全国征兵网)

关于当兵视力检查常见问题列举如下

1、眼睛近视想参军怎么办?

谁有365体育网址365体育斯诺克直播视频365天体育注册如果眼睛近视想顺利通过征兵体检,找熟人、托关系、找人冒名代替体检、或者死记硬背视力表等方法都不可取。激光矫正近视是目前科学的解决方法,是可以信赖的的近视矫治方法,这也是国家允许的。对于近视眼想当兵的人,手术宜早不宜晚,为了能够更好的应对征兵的体检测试以及入伍后的正常训练,应尽早安排术前检查与手术时间。

图为2018年2月21日近视准分子手术患者及陪护家属

2、做了近视眼手术能过征兵体检吗?

近视在治疗后是可以当兵的,术后视力完全可以恢复到近视以前的状态。但是,做激光近视手术要根据自身眼部条件选择近视手术,且要选择专业眼科医院进行手术。

3、哪种手术方式更适合参军者

当兵后在军营会从事大量的体能、作战训练,因此近视的参军者在选择近视手术的时候一定要谨慎。从安全的角度考虑,建议选择正规眼科医院做全面检查,制定个性化手术方案,这样才能达到良好的术后效果,对以后的军事训练、自由搏击等不会产生影响。

PS:社旗县五官医院拥有国际最新一代德国阿玛仕近视准分子激光系统,无刀、无瓣、无接触,更安全。激光一照,眼镜摘掉。

4、何时进行视力矫正手术

国家规定近视手术需要半年以上,而且越提前进行近视矫正,留有充足的休息时间,有利于术后视力的恢复,对于视力体检和今后的军营生活更加有利。

电话预约术前初检,了解自己眼部情况。

电话热线:0377-67005555 ? ? 18272770219(微信同号)李医生

医院地址:社旗县建设路中段60号(北高杆灯西南角)

联系我们

24小时急救电话67000120

咨询电话67000012

QR code